おつまみとして、そのまま食べても良し!
ご飯や酢飯にのせて丼にすれば、なお良し!
★材料
(4人分)
★豆板醤
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★粉唐辛子
小さじ1
★白ごま
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★ラー油
小さじ1
刺身用まぐろ赤身
1さく
青ねぎ(or万能ねぎ)
2〜3本
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を上から順に全て混ぜ合わせて、
スパイシーソースを作る。
2.
ねぎは刻み、まぐろは細かく切ってボールに入れ、
スパイシーソースを加えて混ぜる。
海苔、わさび醤油、きゅうりとの相性がバツグンです♪