アボガド入☆トマトツナスパゲティ☆

アボガド入☆トマトツナスパゲティ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

最近サラダばかりだったアボガドをパスタにあえてみたらとっても美味しかったので(*^^*)

★材料

(2人分)

  • パスタ

    300

  • アボガド

    一つ

  • ツナ缶 大豆水煮缶

    一缶づつ

  • トマト

    四つ

  • ブラックオリーブ

    適量

  • 塩コショウ 醤油 オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でている間にオリーブオイルにニンニクを炒めてそこへトマト、オリーブをいれ味を整える。

  2. 2.

    茹で上がったパスタにトマトソースを混ぜる。ツナ缶をそこでいれ、醤油などで味をみる。

  3. 3.

    最後に生のままアボガドを厚めスライスにしてあえる。シソをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

アボガドは混ぜすぎると潰れベトベトになるので混ぜすぎないのがこつです。

ごんた7ママさん

ごんた7ママさん

3男4女のママです!お料理、食べる事が大好きな子沢山ママです(*^^*)家族や友人が自分の料理を喜んでくれるのが何よりの励みです☆