最近サラダばかりだったアボガドをパスタにあえてみたらとっても美味しかったので(*^^*)
★材料
(2人分)
パスタ
300
アボガド
一つ
ツナ缶 大豆水煮缶
一缶づつ
トマト
四つ
ブラックオリーブ
適量
塩コショウ 醤油 オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でている間にオリーブオイルにニンニクを炒めてそこへトマト、オリーブをいれ味を整える。
2.
茹で上がったパスタにトマトソースを混ぜる。ツナ缶をそこでいれ、醤油などで味をみる。
3.
最後に生のままアボガドを厚めスライスにしてあえる。シソをのせて完成。
アボガドは混ぜすぎると潰れベトベトになるので混ぜすぎないのがこつです。