アセロラジュースとヨーグルトで簡単シャーベットができます(^-^)/
お好きな果物の上に乗せてジュレのように楽しんでください(*^_^*)
★材料
(3人分)
アセロラジュース
200
ヨーグルト
100
ハチミツ
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
アセロラジュースを火にかけて沸騰したらそこにハチミツをいれてパットにうつし、冷凍庫に入れてを冷やし固める。1時間以上。
2.
パットからボールに出してヨーグルトと混ぜあわせる。お好みで牛乳をいれてもいいです。
3.
もう一度パットに入れてかためる。長めにいれる。取り出して混ぜ、バナナやオレンジの上に乗せて食べる(^-^)/
お好みで生クリームもあうかもしれません(^-^)/