マンゴお菓子パン レシピあり

マンゴお菓子パン
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    おいしそう!

冬の時期、天然酵母の培養時間が倍くらい長くなる。私はいつも夜の八時くらいに種を作り始め、翌日は種を重ねて発酵させ、その日の夜に本格にパンの生地を捏ねて発酵させ、翌々日のお昼頃パンをようやく焼くことができる。この長い発酵する工程による、きめが細かい弾力が強いおいしい天然酵母パンができる。とても長い手作り工程ですが、おいしいパンを食べられるために頑張れる。 天然酵母マンゴパン 材料......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。