レシピブログ
ホーレンソウは中国人が大好きな野菜です。中国人は野菜を食べる量は日本人の何倍もあります。普段、野菜を買う時一束ではなく、一斤(500g)から買うのは普通です。 大量な野菜をいためで食べるのは普段の調理方法ですが、今日は北京料理の木須肉(mu xu rou)を紹介します。木須とはたまごが入っている炒め物という意味です。 中国語サイト も楽しんでください。 材料:ほうれんそう一束、た......
野菜が高い時は豆苗が救...
野菜たっぷり大満足!ビ...
【ホエーを使った】体に...
オイマヨおいしさ満点d...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...