エビ団子のもち米包み蒸す レシピあり

エビ団子のもち米包み蒸す
  1. 6
    おいしそう!

これは、うちの茶会や友達が来るときよく使うメニューです。少し手間がかかるけど、見た目も味もよく、特にパティーの時取りやすいしたべやしいのでとてもお勧めします。 材料:豚のひき肉150g、芝エビ100g、もち米1/2合、古代米大さじ1 調味料:醤油おおさじ1、紹興酒小さじ1、片栗粉小さじ1、しょうが少し、砂糖少々 作り方: 1.もち米と古代米を洗ってから、水をつけたまま一時間置きます......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。