旬の野菜を使ってホイコーロー(回鍋肉)を作ろう レシピあり

旬の野菜を使ってホイコーロー(回鍋肉)を作ろう
  1. 5
    おいしそう!

日本人母の味は肉じゃがや味噌汁かもしれないですが、うちの母は四川出身なので、私にとって母の味はラー豆腐やホイコーロです。 ホイコーローは豚ばら肉を一回茹でてから野菜と一緒に炒める料理です。それはホイコー(回鍋)本来の意味です。 一回ホイコーしたばら肉が炒められた後脂肪部分はかなり少なくなって脂肪分が多いばら肉でもさっぱりになります。 私が作ったホイコーロはさらに進化してばら肉の油を利用......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。