天然酵母でブレーッツェルを作ろう レシピあり

天然酵母でブレーッツェルを作ろう
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    おいしそう!

アメリカにいる知人により、アメリカではブレーッツェルはプレツェルという発音らしいですが、最近よく日本のデパ地下でこのドイツのパン見えます。私は も去年からブレーッツェルにはまっています。 ブレーッツェルの良い所はたくさんあります。まず、二時発酵はほぼ不要です。そしてオーブンの予熱は必要なし。ほかは焼き立てより冷めたほうがおいしいとか・・・。 天然酵母にまた慣れてない、なかなかパン生地を膨......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。