レシピブログ
「ねママ、明日餃子を作ってくれない?」「いいよ。喜んで!」 北京にいる時めったに餃子を作らないの に、日本にいるとよく餃子を作ります。やはり、故郷の思い出かもしれないですね、餃子を食べると何とか落ち着きます。 私はいつも1kgくらいの薄力粉に600gのひき肉を使って餃子を作りますが、餃子の大きさは気分によって微妙に変わります。大抵80個前後くらいと思います。半分はその日の夕飯......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
プリプリの食感がたまら...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...