皆の酢豚 レシピあり

皆の酢豚
  1. 12
    おいしそう!

昔から、酢豚が大好きです。最初、酢豚を考えたのは広東の人と言われますが、実は、山東省の鲁菜の酢豚も有名です。 果物を入れるのは多いですが、うちはどうも果物を加熱したら食べられないですので、野菜のみで作りました。 酢豚は意外に簡単な料理です。手間がかかるかもしれないですが、しっかり、肉を揚げて、調味料を間違わなかったら、誰でもおいしく作れます。手間かかると難しいは同じ意味ではないですね。 肉......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。