カイザーゼンメル レシピあり

カイザーゼンメル
  1. 11
    おいしそう!

名前の通り、ドイツ系パンです。元々、素朴なテーブルパンですが、今回紅茶と牛乳を加えてアレンジしました。前回紹介したけど、紅茶の量が少なかったので、紅茶の香が弱かったですが、表面の胡麻が香ばしくて、良かったです。 バターを使わなかったけど、天然酵母の力でパンのきめが細かくてとてもおいしかったです。 にほんブログ村...

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。