レシピブログ
紅麹を知っている人が少ないかもしれないですが、チャーシューを知らない人はいないですね。 実は本場中国のチャーシューは赤色の焼き豚です。日本ラーメンによく使うチャーシューはジャーローという豚の醤油煮です。本場チャーシューの赤色は紅麹を付けてローストしたものです。実は、紅麹は天然の食色ですので、日本でもよく使います。 今度は紅麹だけではなく、塩麹も使って「和」のロールケーキを作りました。中のクリ......
カラオタ ネグラ 黒豆...
免疫アップ♪黒豆ココア...
圧力鍋で黒豆
黒豆の煮汁が美味しく変...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...