レシピブログ
紅麹を知っている人が少ないかもしれないですが、チャーシューを知らない人はいないですね。 実は本場中国のチャーシューは赤色の焼き豚です。日本ラーメンによく使うチャーシューはジャーローという豚の醤油煮です。本場チャーシューの赤色は紅麹を付けてローストしたものです。実は、紅麹は天然の食色ですので、日本でもよく使います。 今度は紅麹だけではなく、塩麹も使って「和」のロールケーキを作りました。中のクリ......
ブロッコリーと黒豆のサ...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....