レシピブログ
紅麹を知っている人が少ないかもしれないですが、チャーシューを知らない人はいないですね。 実は本場中国のチャーシューは赤色の焼き豚です。日本ラーメンによく使うチャーシューはジャーローという豚の醤油煮です。本場チャーシューの赤色は紅麹を付けてローストしたものです。実は、紅麹は天然の食色ですので、日本でもよく使います。 今度は紅麹だけではなく、塩麹も使って「和」のロールケーキを作りました。中のクリ......
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆のおぜんざい
黒豆さつまいもパイ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...