きれい美味しい☆紅麹の和風ロール☆ レシピあり

きれい美味しい☆紅麹の和風ロール☆
  1. 8
    おいしそう!

紅麹を知っている人が少ないかもしれないですが、チャーシューを知らない人はいないですね。 実は本場中国のチャーシューは赤色の焼き豚です。日本ラーメンによく使うチャーシューはジャーローという豚の醤油煮です。本場チャーシューの赤色は紅麹を付けてローストしたものです。実は、紅麹は天然の食色ですので、日本でもよく使います。 今度は紅麹だけではなく、塩麹も使って「和」のロールケーキを作りました。中のクリ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。