レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅麹を知っている人が少ないかもしれないですが、チャーシューを知らない人はいないですね。 実は本場中国のチャーシューは赤色の焼き豚です。日本ラーメンによく使うチャーシューはジャーローという豚の醤油煮です。本場チャーシューの赤色は紅麹を付けてローストしたものです。実は、紅麹は天然の食色ですので、日本でもよく使います。 今度は紅麹だけではなく、塩麹も使って「和」のロールケーキを作りました。中のクリ......
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
バニラアイスwith黒...
カラオタ ネグラ 黒豆...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...