レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、娘に餃子の作り方を教えました。そして、驚くほど餃子の皮を上手に作れました。いつも、ひとりで餃子作りだけど、最近は、娘と並べて台所で立って、娘は皮作り、私は包む・・・楽より、うれしいですね。 今日は、また餃子の作り方を話します。 まず、材料、前も話したけど、中国人餃子は主食なので、日本人みたいに一人前は5,6個ではなく、大人だったら15-20食べるのは当たり前です。今度は500gの粉で......
「大絶賛のワンタンスー...
残り物アレンジ 餃子の...
餃子の皮ヌードル
餃子のがんもどき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...