レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、娘に餃子の作り方を教えました。そして、驚くほど餃子の皮を上手に作れました。いつも、ひとりで餃子作りだけど、最近は、娘と並べて台所で立って、娘は皮作り、私は包む・・・楽より、うれしいですね。 今日は、また餃子の作り方を話します。 まず、材料、前も話したけど、中国人餃子は主食なので、日本人みたいに一人前は5,6個ではなく、大人だったら15-20食べるのは当たり前です。今度は500gの粉で......
スパムの餃子の皮巻き揚...
新タマネギの揚げ餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
新玉ねぎ餃子
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋