レシピブログ
この間、娘に餃子の作り方を教えました。そして、驚くほど餃子の皮を上手に作れました。いつも、ひとりで餃子作りだけど、最近は、娘と並べて台所で立って、娘は皮作り、私は包む・・・楽より、うれしいですね。 今日は、また餃子の作り方を話します。 まず、材料、前も話したけど、中国人餃子は主食なので、日本人みたいに一人前は5,6個ではなく、大人だったら15-20食べるのは当たり前です。今度は500gの粉で......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子のがんもどき
プリプリの食感がたまら...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...