小松菜と揚げ豆腐の旨煮 レシピあり

小松菜と揚げ豆腐の旨煮
  1. 10
    おいしそう!

小松菜はあまり好きじゃないです。青臭いというか、味がないというか・・・ でも、葉酸と食物繊維を取るために定期的に食べます。 小松菜は少し濃い味にすると青臭みがなくなると思って、炒めるより、煮る場合が多いです。 今度は揚げ豆腐と一緒に炒め煮しました。 炒め煮は一度調味料を炒めてそのあと、食材を煮るという調理方法です。 揚げ豆腐はやっぱり自家製で一番ヘルシーです。 少し手間がかかるかもし......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。