レシピブログ
日本に来てから、初めで牡蠣を食べました。以前、モーパッサンの短編「ジュール叔父」を読んだとき、牡蠣についてすごく興味がありました。かきってというもの、という形、という味?知らないことばかりでした。 今でも、牡蠣を食べるたびにモーパッサンの文章を思い出します。 牡蠣っておいしいですね。初めて食べた時そう思いました。いろんな調理方法があるんですが、一番シンプルでおいしいのは、片栗粉をつけてソテー......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のみぞれ煮
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...