大根もち レシピあり

大根もち
  1. 17
    おいしそう!

冬の大根は一番甘くておいしいです。しかも、安いです。安い時100円もない大根は主婦の味方です。 大根は多い時大根もちを作り、冷凍して、いつでもおいしく食べられるのはうち流です。 うちの大根もちは台湾式の作り方です。忙しい朝や、午後のおやつでも、お茶請けにもぴったりです。 作り方は難しくないですが、混ぜる時は少々力仕事で、ついつい一回たくさん作っちゃいます。 ではでは、皆さんもぜひ作ってみ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。