ドイツ風のチーズケーキ☆ケーゼクーヘン☆ レシピあり

ドイツ風のチーズケーキ☆ケーゼクーヘン☆
  1. 17
    おいしそう!

ケーゼクーヘンはドイツ語チーズケーキのことです。本番のケーゼクーヘンはクヴァークなどのヨーグルトのようなフレッシュ・チーズを使っていますが、日本での購入は難しいし、日本人の舌に合うので、やっぱりクリームチーズでしょう。 ケーゼクーヘンの特徴は外側のクッキー生地です。そのサクサク感と中のクリームは最高です。 焼きあがったら、冷蔵庫でよく冷やして、紅茶、特にダージリンと一緒に戴いたら、最高におい......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。