ホウレンソウたっぷりの玉子焼き レシピあり

ホウレンソウたっぷりの玉子焼き
  1. 2
    おいしそう!

群馬から帰った時、お父さんが栽培したホウレンソウをいっぱいいただきました。お父さんが作ったホウレンソウは柔らかくて甘味もあってとてもおいしくて大好きです。 ホウレンソウはそのまま腐りやすいので、家に着いたらすぐ茹でて半分冷蔵半分冷凍して保存しました。 他の家はよく知らないですが、うち、ホウレンソウに使っていろんな料理を作ります。餃子、肉まん、炒め物、サラダ等々、そして、子供大好きな玉子焼き♪ ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。