黒豆たっぷりのブリオッシュ レシピあり

黒豆たっぷりのブリオッシュ
  1. 4
    おいしそう!

我が家は天然酵母を使って、基本的にバターも卵も入れないですが、偶に贅沢で食パン以外のテーブルパンも作ります。今度作ったのはブリオッシュという、バターと玉子を多めに入れたフランスのテーブルパンです。 水の代わりに牛乳を加えて、生地はとても柔らかいです。もちろん、味もGood! 週末の朝は、のんびりにお茶を飲みながら遅めの食事をしたいです。 さぁ、お茶を淹れて、パンを切って、用意しましょう。。......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。