初、紫蘇酢

初、紫蘇酢
  1. 3
    おいしそう!

紫蘇酢を作りました。あまり、じめじめな毎日、紫蘇を見る瞬間体がこの植物が欲しくなった。本能というか、私の前世はなにだろう! 袋にレシピをご丁寧に書いてあるけど、糖分が多いって感じして、勝手に酢を多めに砂糖を少なめに作りました。クエン酸って何?いろいろ調べたけど、柑橘類の酸っぱい成分らしく、でも、市販のクエン酸は何から作られたのはいまいちわからない。わからない食べ物にチャレンジするのは抵抗がある......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。