レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫蘇酢を作りました。あまり、じめじめな毎日、紫蘇を見る瞬間体がこの植物が欲しくなった。本能というか、私の前世はなにだろう! 袋にレシピをご丁寧に書いてあるけど、糖分が多いって感じして、勝手に酢を多めに砂糖を少なめに作りました。クエン酸って何?いろいろ調べたけど、柑橘類の酸っぱい成分らしく、でも、市販のクエン酸は何から作られたのはいまいちわからない。わからない食べ物にチャレンジするのは抵抗がある......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
【美肌ダイエット】りん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...