レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何年前、ある友達から発酵はちみつを教えてくれました。中国貴州省ある少数民族がはちみつにレモンをいれて、一が月以上も発酵させてからそのはちみつを食べる習慣があるらしいです。 作り方も簡単、材料もとこでも手に入ります。さっそく、やってみました。最初の一が月は結構我慢しました。毎日、蓋を開けてジュワージュワーな泡を見て発酵状態を確認していました。 出来たはちみつレモンは本当においしいです。レモンのさわ......
レンジで簡単お酢できん...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
きんかんマーマレード ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...