レシピブログ
何年前、ある友達から発酵はちみつを教えてくれました。中国貴州省ある少数民族がはちみつにレモンをいれて、一が月以上も発酵させてからそのはちみつを食べる習慣があるらしいです。 作り方も簡単、材料もとこでも手に入ります。さっそく、やってみました。最初の一が月は結構我慢しました。毎日、蓋を開けてジュワージュワーな泡を見て発酵状態を確認していました。 出来たはちみつレモンは本当においしいです。レモンのさわ......
材料2つで風邪予防☆簡...
ブランデーきんかん酒
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...