天然酵母の作りと継ぎ方法 レシピあり

天然酵母の作りと継ぎ方法
  1. 1
    おいしそう!

Yiniの天然酵母は2011年から始まりました。最初は苦労しました。すべてのネットで調べてやり方を研究したけど、半年を経っても成功できなかったです。たくさんの強力粉をもったいないことにしました。そして、やっと、失敗の原因を分かって、やっと、天然酵母ぱんを成功しました。 最初は、発酵に厳しくないハードパンに挑戦しました」。そして、丸いパン、バターロール・・・最後は食パンです。たくさんの天然酵母パン......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。