レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北京の人はモツが好きです。豚や牛の内臓をうまく使って、煮込みやスープなどの料理をします。 私は北京の出身ですが、モツが苦手だったです。逆に主人がモツに目がないくらいすきです。焼肉へ行ってホルモンや九州出張からもつ鍋など大好きです。一度、主人がモツ煮込みを作ってくれました。味が濃いせいか、モツの特々な臭みが消えて、脂と味噌のうまみが相性よく、お蔭でモツの食感が絶妙で初めてモツがおいしいと思います......
鶏モツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット