我が家のモツ煮込みがこ(恋)~い レシピあり

我が家のモツ煮込みがこ(恋)~い
  1. おいしそう!

北京の人はモツが好きです。豚や牛の内臓をうまく使って、煮込みやスープなどの料理をします。 私は北京の出身ですが、モツが苦手だったです。逆に主人がモツに目がないくらいすきです。焼肉へ行ってホルモンや九州出張からもつ鍋など大好きです。一度、主人がモツ煮込みを作ってくれました。味が濃いせいか、モツの特々な臭みが消えて、脂と味噌のうまみが相性よく、お蔭でモツの食感が絶妙で初めてモツがおいしいと思います......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。