レシピブログ
緑豆糕を作りました。 中国では夏になると、「上火」を防ぐ為に、必ず緑豆料理を食べます。主人が中国にいる時、「上火」という発想はなかなか理解出来ないです。面倒だから、私は「気にしないで、美味しいと思ったら食べればいい」と雑の説明で済みました。 「糕」はケーキや、粉類を固める、主に甘物を表現する漢字です。例えば「蛋糕」、蛋は卵ですので、その通り、ケーキという意味です。 緑豆糕は難しくないですが、手間......
材料3つ!バター無しの...
HMで抹茶バナナケーキ
ブタさんチョコレートケ...
苺と生チョコクリームの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...