レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑豆糕を作りました。 中国では夏になると、「上火」を防ぐ為に、必ず緑豆料理を食べます。主人が中国にいる時、「上火」という発想はなかなか理解出来ないです。面倒だから、私は「気にしないで、美味しいと思ったら食べればいい」と雑の説明で済みました。 「糕」はケーキや、粉類を固める、主に甘物を表現する漢字です。例えば「蛋糕」、蛋は卵ですので、その通り、ケーキという意味です。 緑豆糕は難しくないですが、手間......
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
バニラビーンズクリーム...
ホットケーキミックスと...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品