レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餡児餅 北京にいる時母がよく作ってくれた料理です。 四川出身の母は餃子作りにあまり得意ではないが、餡児餅だったらなんとかできるとよく言ってました。 私は母の真似するつもりだけど、いつも小さくなって、生地もなんとなく違う感じがします。 今日は冷蔵庫の残り物、小松菜、ニンニクの葉と挽肉をつかって餡を作りました。 ニンニクがきいて美味しいけど明日の事が心配です。。。かなり臭います😆...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り