レシピブログ
餡児餅 北京にいる時母がよく作ってくれた料理です。 四川出身の母は餃子作りにあまり得意ではないが、餡児餅だったらなんとかできるとよく言ってました。 私は母の真似するつもりだけど、いつも小さくなって、生地もなんとなく違う感じがします。 今日は冷蔵庫の残り物、小松菜、ニンニクの葉と挽肉をつかって餡を作りました。 ニンニクがきいて美味しいけど明日の事が心配です。。。かなり臭います😆...
もやし1袋を使った献立...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット