レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餡児餅 北京にいる時母がよく作ってくれた料理です。 四川出身の母は餃子作りにあまり得意ではないが、餡児餅だったらなんとかできるとよく言ってました。 私は母の真似するつもりだけど、いつも小さくなって、生地もなんとなく違う感じがします。 今日は冷蔵庫の残り物、小松菜、ニンニクの葉と挽肉をつかって餡を作りました。 ニンニクがきいて美味しいけど明日の事が心配です。。。かなり臭います😆...
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>