レシピブログ
餡児餅 北京にいる時母がよく作ってくれた料理です。 四川出身の母は餃子作りにあまり得意ではないが、餡児餅だったらなんとかできるとよく言ってました。 私は母の真似するつもりだけど、いつも小さくなって、生地もなんとなく違う感じがします。 今日は冷蔵庫の残り物、小松菜、ニンニクの葉と挽肉をつかって餡を作りました。 ニンニクがきいて美味しいけど明日の事が心配です。。。かなり臭います😆...
揚げない!塩唐揚げの餡...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ