レシピブログ
今年も栗が出始めましたね♡ 去年は買った栗がイマイチで残念な仕上がりになったんですが、今年は上手くいきましたよ\(^_^)/ あまり分量気にせずに適当に作ってるけど、美味しく出来ました笑 コツはとにかく綺麗に鬼皮を剥くことと、丁寧に茹でこぼしすること、煮汁から栗が出ないようにすることかな。 ↓自分の覚書用に。 《材料》 栗 500g~ 重曹大さじ2~ きび砂糖またはてんさい糖 200g~ ブラン......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
新米栗ご飯
新米で冷水で栗ご飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ