レシピブログ
今年も栗が出始めましたね♡ 去年は買った栗がイマイチで残念な仕上がりになったんですが、今年は上手くいきましたよ\(^_^)/ あまり分量気にせずに適当に作ってるけど、美味しく出来ました笑 コツはとにかく綺麗に鬼皮を剥くことと、丁寧に茹でこぼしすること、煮汁から栗が出ないようにすることかな。 ↓自分の覚書用に。 《材料》 栗 500g~ 重曹大さじ2~ きび砂糖またはてんさい糖 200g~ ブラン......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...