秋の味覚♡‼︎ブランデー薫る栗の渋皮煮 レシピあり

秋の味覚♡‼︎ブランデー薫る栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

今年も栗が出始めましたね♡ 去年は買った栗がイマイチで残念な仕上がりになったんですが、今年は上手くいきましたよ\(^_^)/ あまり分量気にせずに適当に作ってるけど、美味しく出来ました笑 コツはとにかく綺麗に鬼皮を剥くことと、丁寧に茹でこぼしすること、煮汁から栗が出ないようにすることかな。 ↓自分の覚書用に。 《材料》 栗 500g~ 重曹大さじ2~ きび砂糖またはてんさい糖 200g~ ブラン......

fumika27さん

fumika27さん

26歳新米主婦です。 栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。 料理、映画、読書などが趣味です♪ 器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑