今日の朝食!ソーセージの奉書巻きじゃなくて白菜巻き レシピあり

今日の朝食!ソーセージの奉書巻きじゃなくて白菜巻き
  1. 5
    おいしそう!

今朝のびわ湖は朝からどんより。湖と地上のの境目が全く分からないくらい真っ白・・・ こんな真冬の寒空でも、ヨットが何艘か集まって来た! あっ~、水上スキーで目の前を走り抜けて行った人が・・・ この季節に、何が楽しんだろう!? どうぞ風邪を引かないように・・・ 「大きなお世話や」って声が聞こえてきそう!! さて今朝は、昨夜鍋の支度で白菜を切っている時にふと思いついた1品を。 そして、冷......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。