地味だけど和食らしい昼ごはんをmy器で!! レシピあり

地味だけど和食らしい昼ごはんをmy器で!!
  1. 7
    おいしそう!

黒ゴマの香ばしい香りを嗅いだら、たまらなく和食らしいお昼ごはんが食べたくなって・・・ 自作の器に盛り付けていただきました。 白ご飯で三角ごまおにぎり 三角おにぎりを作っていたら、 義母が「俵型しか握ったことがないから、どうやって三角に握ったら良いかわからない」って言われ、 ちょっとびっくりした。 「ほら、こうやって向こうから手前に転がしながら・・・」ってやって見せたのだけれど。 私は、......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。