洋食だけど和テイストの朝ごはん!サラダに変身お漬物&焙じ茶スコーンのきな粉ホイップクリーム添え レシピあり

洋食だけど和テイストの朝ごはん!サラダに変身お漬物&焙じ茶スコーンのきな粉ホイップクリーム添え
  1. 16
    おいしそう!

どことなく日の色も温かく感じられる今朝のびわ湖です! でもお天気はゆっくりと下り坂のようですね。 今日は、伏見稲荷さんにお参りに行きます。 本当は福参りと言われる2/9の初午にお参りしたかったのですが、我が夫が風邪気味で、今日になってしまいました。でも2月いっぱいは福月だそうで、福をもらえるといいのになぁ~♪ 昨日、近江つけものの山上(やまじょう)さんから滋賀の伝統野菜を使った地漬が送られて......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。