新たま新ジャガで秘密の隠し味肉じゃが レシピあり

新たま新ジャガで秘密の隠し味肉じゃが
  1. 47
    おいしそう!

小振りな新玉葱と新ジャガイモがどちらも10個入って105円でした! 玉葱とジャガイモとくればやっぱり作るのはカレー!! ブ、ブ~ ではなく、肉じゃがを作る事にしました! しかも、初めての試みなのですが、 思いつきである隠し味を入れてみることにしました。 何だと思います!? 味噌?オイスターソース?ケチャップ?あと・・・ どれもいけそうだけど!! さて何を入れて、どんなお味になる......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。