小振りな新玉葱と新ジャガイモがどちらも10個入って105円でした!
玉葱とジャガイモとくればやっぱり作るのはカレー!!
ブ、ブ~
ではなく、肉じゃがを作る事にしました!
しかも、初めての試みなのですが、
思いつきである隠し味を入れてみることにしました。
何だと思います!?
味噌?オイスターソース?ケチャップ?あと・・・
どれもいけそうだけど!!
さて何を入れて、どんなお味になる......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。