和素材の風味が生きる きな粉と抹茶の和シフォン2種 レシピあり

和素材の風味が生きる きな粉と抹茶の和シフォン2種
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    おいしそう!

ビスコッティーのような堅い物も好きだけど、 シフォンのようなふわふわ柔らかいものにも惹かれます。 前回、お豆腐のシフォンを作りましたが、 今回はきな粉と抹茶の和シフォン2種を作りました。 シフォンには和素材がよく合うというか、和素材の風味か生きますね。 きな粉と抹茶のシフォン2種 材料 小麦粉 75g きな粉・抹茶 それぞれ3g 卵黄 3個分 卵白 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。