ビスコッティーのような堅い物も好きだけど、
シフォンのようなふわふわ柔らかいものにも惹かれます。
前回、お豆腐のシフォンを作りましたが、
今回はきな粉と抹茶の和シフォン2種を作りました。
シフォンには和素材がよく合うというか、和素材の風味か生きますね。
きな粉と抹茶のシフォン2種
材料
小麦粉 75g
きな粉・抹茶 それぞれ3g
卵黄 3個分
卵白 ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。