私の中では、なかなかのヒットな朝ごはん!
簡単なのに驚きの美味しさ!アスパラガスと生ハムのパイです!!
お皿としては、私お気に入りの作品なのですが、
グレー基調のお皿って、
料理にはなかなか使いにくい色だという事を学んだ1枚でもあります。
いや、調子に乗って6枚も作ってしましました。
赤荒土を使って、
たたら(四角い土の塊を作ってスライスして板状にする)から、
円いク......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。