おからときな粉と黒ごまで・・・ レシピあり

おからときな粉と黒ごまで・・・
  1. 31
    おいしそう!

最近便利なものが色々ありますね。 お墓参りで奈良に帰った時に、見つけました。 ”おからパウダー” そないに言うほど珍しいもんじゃないという声も聞こえてきそうですが・・・ うちの近所のそこそこ大きなスーパーでも置いてないんですもの・・・ まぁ~我が町は、ほど良く古都京都に近い田舎ですから・・・ だってJRの駅前に、 コンビニもファーストフードも洒落た喫茶店ひとつなければ、 美味しい和菓子やスイーツ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。