我が夫、最近外食が多いせいか、
家にいる時のお昼は、煮魚や煮物が食べたいという。
若い人たちは、
スタミナやボリュームがあるこってりしたものがよいのかもしれないが、
中年以降のお父さんは、おふくろの味に回帰していくのかも。
巷では、
お母さんの手作り料理をコンセプトにチェーン展開している
居酒屋さんや めしやさんが繁盛しているもの。
だとしたら、
今の子供たちや若者が歳を取った......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。