お隣のお母さんが、今朝取りたてのきゅうりを持ってきてくれました。
艶やかな緑があまりに美味しそうだったので、早速・・・
そう、イカや空豆をごま油で炒め、
きゅうりはさっと瞬間的に火を通したナムルです。
でも、和えたというよりは、炒めたので、
厳密にはナムルではなく、ナムル風ですかね!!
とりたてきゅうりのナムル風
材料
きゅうり 1本
空豆 30g
いか 3......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。