いつも新鮮なお野菜をいただく お隣のお母さんに、
頂きもののおすそ分けを持って行ったら、
またまた採れたて新鮮ポキパキきゅうりと
お母さんお手製のきゅうちゃん漬けをいただいて帰ってきました。
何をしに行ったのやら・・・
お母さんのお手製きゅうちゃん漬けが、これまた美味しいの!
ごはんが進みます。
味から想像するに、
酢・醤油・生姜・赤唐辛子が入っているようだ・・・
きゅう......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。