お隣のお母さんのきゅうちゃん漬け レシピあり

お隣のお母さんのきゅうちゃん漬け
  1. 24
    おいしそう!

さて、昨日の話の続きですが、 お隣のお母さんがJAさんのお料理教室で習って、 お母さんのやり方に変えたレシピを早速 ご紹介します。 きゅうりの歯ごたえがしっかりあって、 あっさりおいしいきゅうちゃん漬け!! もう止まらなくなりそう! ごはんのお友に・・・ お隣のお母さんのきゅうちゃん漬け   材料(実際レシピの半分量で記載) きゅうり 5~6本 土生姜 小さい1かけ 鷹の爪 4つ 白ご......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。