お隣のお母さんから頂いた
きゅうちゃん漬けと、
きゅうちゃん漬けレシピを先日載せました。
そのレシピを元に実際作ってみましたが 、
私なりに一部レシピを改訂しました。
元のレシピはこちら
★改訂版は下記( 赤字が改訂箇所です )に・・・
材料(実際レシピの半分量で記載)
きゅうり 5~6本
土生姜 小さい1かけ
鷹の爪 4つ
白ごま 少々
<調味......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。