時々、ふっ~と頭に浮かぶレシピ。
美味しいかな!?どうかな!?って頭の中であれこれ考えるくらいなら、
作ってみた方が早い!!
一口サイズの大根ピザ
材料(10枚)
大根 2~3㎝厚の輪切り
お餅 50g
ピザ用チーズ 50g
ちりめんじゃこ 10g
オリーブオイル 適量
青のり 適量
七味 適量
①、大根の皮をむいて、2~3ミリ厚位の輪切りにする。
②、オーブンを220℃......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。