白味噌を入れない粕汁もいける!! レシピあり

白味噌を入れない粕汁もいける!!
  1. 17
    おいしそう!

今日・明日の大津の天気予報では雪マークが出ています! 明日の予想最高気温は5度。 あ~さぶ~❄❄❄ 寒い季節は、汁ものが1品欲しいですね! しかも体を温めてくれそうな・・・。 そこでこの季節にピッタリの粕汁を・・・。 粕汁といえば、 白味噌を入れるものだとばかり思っていましたが、 伏見の酒どころでは、 酒粕だけの粕汁も飲まれているとか。 でも、酒粕だけだと、 香りや味がちょっときついのでは!? ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。