干し柿でサラダ 白味噌とハーブがベースのドレッシングで・・・ レシピあり

干し柿でサラダ 白味噌とハーブがベースのドレッシングで・・・
  1. 31
    おいしそう!

大津に引っ越してきてから3度目のお正月。 毎年日吉大社に初詣。 元旦は、神社に続く坂道は車で渋滞。 混雑する元旦を避け、 神さん休みと言われる2日を避け、 今日3日に家族でお参りしてきました。 今年還暦を迎える我が夫。 還暦はお祝いするものだとばかり思っていたら、 還暦は厄年なんですね! 毎年ご祈祷をして頂いているので、 そのつもりで伺ったのですが、 神社の祈祷申し込み所の厄年一覧の立て看板を見......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。