私のお気に入り、手作り濃縮甘酒。
つまり、巷で言う甘麹で簡単べッたら漬けを漬けこみました。
1週間くらいで漬け上がります。
材料は、大根と甘麹と塩だけ。
まず大根1/2本750gを縦半分に切って皮を厚めにむいて
塩20gを振って、重石をして、くるんで、水分を抜いているところ。
この状態で2~3日。
では、この間に、
厚めにむいた大根の皮で作った惣菜2品を紹......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。