いくらがあると食べたくなるもの!
材料(2人)
いくらの醤油漬け 大さじ3~4
じゃがいも 2つ
生クリーム 100cc
ワインビネガー 大さじ1
粉チーズ 適量
あら挽きブラックパッパー 適量
塩(足りなければ・・・)適量
①じゃがいもを丸ごとラップにくるんで電子レンジで蒸して皮をむき、1㎝厚くらいにスライスし皿にのせ、
②あら挽きブラックパッパーを振り、
③生クリ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。