酒粕で野菜の浅漬け レシピあり

酒粕で野菜の浅漬け
  1. 15
    おいしそう!

ご飯でお漬物をぼりぼり食べたくなった!! あ~、しば漬け食べたい!っていうCMが昔あった。 そんな~気分~ん♪ by自作の器 ってな訳で、 パックに入ったクリームタイプの酒粕に、 手作り塩麹と手作り麹甘酒を適当に混ぜて、 粕漬け床を作り、 そこに皮つきのままの人参と、 取り敢えずかぼちゃも入れて漬けてみました。 人参は縦半分に切って、 かぼちゃは硬くて漬かりにくそうなので薄くスライスして......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。