先々週、ヨーガの先生に、
チャイを入れたシフォンケーキを作って持って行ったら、
ミルクは入っていないのに、
ミルクチャイのようなとっても香りのよいシフォンだったと、
チャイ好きの先生に好評だったので、
私用に作りました!
チャイは成城石井で買ったティーバッグのものをそのまま混ぜただけ。
抹茶ときな粉のシフォンはこちら
豆腐のシフォンはこちら
作る時は、
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。