チャイシフォン レシピあり

チャイシフォン
  1. 11
    おいしそう!

先々週、ヨーガの先生に、 チャイを入れたシフォンケーキを作って持って行ったら、 ミルクは入っていないのに、 ミルクチャイのようなとっても香りのよいシフォンだったと、 チャイ好きの先生に好評だったので、 私用に作りました! チャイは成城石井で買ったティーバッグのものをそのまま混ぜただけ。 抹茶ときな粉のシフォンはこちら 豆腐のシフォンはこちら 作る時は、 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。