おからパウダーの消費期限が迫っている。
先日TVで見た、
パサつかないしっとりポテトサラダのコツを活かして、
おから入りポテサラを作りました!
ある調味料を加えるだけなのですが、
私もその知識はなかったけれど、
いつも入れてたよ!!
おから入りでもパサつかない、
しっとりポテトサラダ
<材料> 4人分
おからパウダー 15g......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。