スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの レシピあり

スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの
  1. 14
    おいしそう!

朝夕と涼しくなったとはいえ、 日中は30℃と関西の残暑は厳しいです。 でも湿度が高くない分随分すごしやすくなりましたね。 火を使わず、 お口の中をすっきりさっぱりしてくれる酢のものを・・・。 スイカと切干大根の自然の甘みを生かして、 砂糖を極力押さえてみました。 スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの <材料>2人 スイカ(正味) 70g きゅうり 70g 塩 少々 切干大根(乾燥) 10......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。