朝夕冷え込んでくると温かいものや煮込んだものが食べたくなりますね。
冷蔵庫のありあわせでラタトゥイユを作りました。
<材料>4人
・サラダセロリ 2本
・太めズッキーニ 5cmくらい
・小さめトマト 1個
・ピーマン 1個
・玉葱 1/4個
・人参 10cmくらい
・ 極めつけは何といっても リンゴ 1/2個が入る事・・・。
いずれも適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。