季節の変わり目で体調を崩し、
このところ寝込んでいた義母の体調もようやく回復。
子どもの頃、
体調を崩すと、
母がリンゴをすりおろして食べさせてくれた事を思い出して、
すりおろしりんごでドレッシングを作りました。
マクロビ教室で日本そばをサラダの具材にしたのがとても新鮮だったので、
すりおろしりんごのドレッシングでそばサラダにしたら、
さっぱりとした甘さが義母に好評でした!......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。