今年も残すところあと数日。
頭の中ではお正月準備も追い込みに入り、
段取りのカウントダウンにはいった。
まさに師走~。
あれしてこれして、これしてあれして・・・。
お墓参りも済ませ、あらかた家の大掃除も終わったけれど、
まだまだやる事がいっぱい・・・。
神棚や仏壇を掃除して、
買い物に行って、
花を生けて、
お鏡やしめ飾りを飾って、
おせちは何から準備を始めようか!?
年......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。